宁夏提前完成2018年新一轮退耕还林还草任务

来源: 新华网  作者: 许晋豫  日期: 2018-12-10 10:49:09
记者从宁夏发展改革委获悉,截至11月底,宁夏2018年新一轮退耕还林还草工程1.9万亩建设任务提前完成……

中国娱乐资讯网站网12月10日消息:记者从宁夏发展改革委获悉,截至11月底,宁夏2018年新一轮退耕还林还草工程1.9万亩建设任务提前完成。
  据宁夏发展改革委西部处介绍,第一轮退耕还林还草工程实施后,因各县区适合退耕还林的坡耕地减少,宁夏新一轮退耕还林还草年度任务量也随之降低。国家2018年下达宁夏新一轮退耕还林任务1.9万亩,要求2019年年底完成。
  为确保项目顺利实施,自治区发展改革委会同自治区国土、林业等部门,在做实做细项目前期工作的基础上,及时将退耕还林任务、目标、资金、责任层层分解落实到县区、地块。在项目实施过程中,自治区发展改革委定期进行工作调度,密切跟踪掌握项目进展情况;相关县区发展改革部门及时协调解决项目建设中存在的问题,确保项目建设顺利推进。
  据了解,2000年以来,历时15年的宁夏第一轮退耕还林还草工程共完成退耕还林任务1305.5万亩。根据《宁夏新一轮退耕还林还草工程实施方案(2015-2020年)》,自2015年起,宁夏新一轮退耕还林还草任务全部安排在南部山区和中部干旱带。借助退耕还林还草工程等,宁夏森林覆盖率由2000年的8.4%提高到目前的14%。

推荐阅读:

巢湖市逐步淘汰退耕还林旧树种

昆明完成退耕还林11.48万亩

改革开放四十年 湖南完成退耕还林面积2159万亩

退耕还林20年 荒山秃岭都不见——来自延安的报道

(来源:新华网)娱乐资讯网站网微信公众号
  】 【收藏】 【论坛】【打印】【关闭
关键词: 退耕还林 森林覆盖

相关资讯 >>更多

相关帖子 >>更多

精彩图文 >>更多

娱乐资讯网站网版权与免责声明
娱乐资讯网站网温馨提示您:在使用娱乐资讯网站网前,请您务必仔细阅读并透彻理解本声明。如果您使用娱乐资讯网站网,您的使用行为将被视作为对本声明全部内容的认可,将对您的行为产生法律效力。
本网站发布与转载的所有资料均为促进行业内信息交流使用目的,任何被授权的浏览、复制、打印和传播属于本网站内的资料,必须符合以下条件:
① 凡本网注明“稿件来源:娱乐资讯网站网”等声明版权的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属本网站所有;任何媒体、网站或个人未经本网站协议授权不得转载、链接、转帖或以其他方式复制发表;已经经过本网站协议授权的媒体、网站,在下载使用时必须注明“稿件来源:娱乐资讯网站网”字样。违者本网站将依法对侵权者追究法律责任。
② 本网注明稿件来源为其他网站或媒体的文/图等稿件均为转载稿,本网出于传递更多之信息而转载,并不意味赞同其观点或证实其内容的真实性;如涉及版权等问题,请作者在两周内速来电或来函联系,我们协调给予处理(或删除);如不同意本网之转载,请及时告知本网撤除;其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留标明原稿件来源,不得擅自篡改为“稿件来源:娱乐资讯网站网”,如因此原因涉及版权法律追责,自行负责,本网站概不负责。
③ 任何单位和个人认为通过本网站包含的内容可能涉嫌侵犯其合法权益,应及时向本网站进行书面反馈,并提供身份证明、权属证明及详细侵权情况说明,本网站在收到上述法律文件并核实后,将会立即移除被控侵权内容。
④ 凡向本网站投稿的作者,投稿人务必保证稿件的原创性和内容的真实性,如稿件因抄袭、作假等行为导致的法律后果,由投稿人本人负责。
以上内容最终解释权归娱乐资讯网站网法务部所有。

资讯搜索